Воскресенье, 23 апреля 2017 года

В Курской области выявлено три случая бешенства у животных

Реклама

С начала 2016 года в Курской области выявлено сразу три случая бешенства у животных. Вспышки заболевания зафиксированы в Беловском, Медвенском и Дмитриевском районах. Недуг был диагностирован у енотовидной собаки, кошки и лисы.

Напомним, в 2015 году количество случаев заболевания бешенством среди животных в Курской области достигало 33 случаев. Бешенство было диагностировано у 18 районах.

Специалисты ветеринарии обращаются к гражданам с просьбой быть осторожными в обращении с дикими животными. В зимнее время четырелапые пытаются подобраться поближе к жилым районам. Забегая в города и села, дикие животные рыскают в поисках пищи и часто наносят огромный вред людям. Ссылаясь на тенденции прошлых годов, принято считать, что главным источником заражения и распространения бешенства является красная лисица.

Для профилактики заболевания медики призывают проводить вакцинацию. Прививки нужны не только животным, но и людям. В случае отказа, ветеринары будут иметь полное право наложить штраф на гражданина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции