Среда, 7 декабря 2016 года

День Святого Валентина — день всех влюблённых

День Святого Валентина — день всех влюблённых
Реклама

14 февраля — день Святого Валентин

14 февраля — день святого Валентина, праздник всех влюбленных. О том что подарить на день всех влюбленных и как отпраздновать этот волшебный день мы расскажем в этом разделе.

Украшенные коробочки со сладостями, ароматные букеты цветов, подушки в форме сердец и множество мягких игрушек! Любой из этих подарков влюбленные могут подарить другу в день официально названый в их честь – всех людей, которые носят в своем сердце это теплое чувство. Благодаря кому же мы имеем возможность отмечать этот праздник? Кто «виновник» сотни тысяч листов картона исписанного искренними пожеланиями и признаниями в любви?

Зарождение этой традиции произошло на основе печальной истории любви. Во времена далекие в краях могущественной Римской империи правил император Клавдий III. И готовился император к завоеванию мира. Но количество его армии, по его мнению, было недостаточным из-за семейной жизни. Он считал, что солдат, вступивший в брак, сосредотачивал свое внимание на семейном очаге и жене. Дабы сохранить в своих легионерах необходимый воинский дух и направить их мысли только на благо империи он издал распоряжение про запрет браков.

В это время в одной из римских церквушек города Терни отбывал службу юный священник Валентин. Человек светлый и открытый, любивший помогать людям, воссоединять пары. Он даже дарил по просьбам легионеров цветы их возлюбленным, что ему самому приносило огромную радость. Он и стал хранителем молодых пар и тайно венчал их в своей церкви. Как слава Римской империи, так и слухи о неком «непослушателе» самого императора разошлись очень быстро. Император, узнав об этом, не задумываясь, приговорил Валентина к смертной казни. Его поместили под стражу, где юного священника заметила дочь тюремщика, и между ними возникло чувство влюбленности. Поскольку видеться им нельзя было, письма стали единственным выходом. Перед самой казнью Валентин написал возлюбленной последнее письмо с подписью своего имени, в котором он рассказал, как помогал влюбленным и рад, что за свою короткую жизнь он испытал такую огромную любовь: к людям, к Господу и к девушке. Получила письмо девушка уже после того, как Валентина казнили.Как мученик, принесший себя в жертву во имя светлого чувства Валентин был канонизирован. А немного позже в Риме Геласиус I провозгласил день смерти защитника влюбленных Днем святого Валентина.

Валентинки — символы любви

Письма написанные под стражей породили традицию такого вида общения между влюбленными.С годами лишь объем писем стал меньше и более походить на открытку. Отсюда и появилась всем известная валентинка. Маленькое картонное сердечко со стихотворением или признанием внутри стало главным обозначением праздника. На помощь к ним пришли фигурки купидонов, игрушки в форме сердец и голуби.

Со временем каждая страна стала отмечать 14 февраля по особенному, придумывая необычные мелочи и поделки. В списке отличившихся выдумщиков оказались:

  • Британия — незамужние девушки утром 14 числа встают у окна и дожидаются первого мужчину, который пройдет под окнами. Он и будем суженым.
  • Дания — здесь у граждан принято отправлять друг другу цветы, но что необычно — только засушенные и белые.
  • Финляндия — празднуется как 8 Марта, ведь подарки дарятся только женщинам.
  • Польша — у поляков есть традиция наносить визит в центральную метрополию, где хранятся мощи святого.

У каждого нерешительного и робкого влюбленного есть день, когда он сможет сказать все, не произнося ни единого слова…

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции