Среда, 7 декабря 2016 года

Свиной грипп 2016: когда закончится эпидемия, лечение свиного гриппа, симптомы недуга

Свиной грипп 2016: когда закончится эпидемия, лечение свиного гриппа, симптомы недуга
Реклама

Свиной грипп 2016: Количество россиян, которые скончались от осложнений, вызванных свиным гриппом, превысило отметку в 200 человек. Однако официальные статистики утверждают, что этот показатель задержался на отметке в 126 человек. А ведь только за минувшую неделю, с 1 по 7 февраля, которая стала самой сложной из-за пиковых значений эпидемии гриппа в России, умерли более ста пациентов.

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова предпочитает не вдаваться в панические настроения, а лишь замечает, что эпидемия гриппа и ОРВИ в стране пошла на спад. Если еще в конце января превышение эпидемического порога было отмечено в 74 регионах страны, то сейчас этот момент наблюдается в 68-ми. Но в отдельных регионах все-таки ситуация с гриппом остается критической и местные власти отказываются снимать карантин, осознавая, что теплая погода может сыграть «злую шутку».

Свиной грипп в России: масштабы, когда закончится эпидемия

Роспотребнадзор несколько дней назад проинформировал, что на сегодняшний день карантинный режим имеет место быть в образовательных учреждениях Московской, Орловской, Ленинградской, Тюменской, Челябинской и Омской областях.

Сразу в нескольких российских регионах отмечено снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, что позволяет снимать запрет на посещение школ и детских садов.

Однако, например, в Хабаровском крае ожидается вторая волна гриппа. «На смену доминирующему варианту гриппа типа «А» придет грипп типа «В», таковы многолетние наблюдения. Поэтому мы не исключаем второй волны гриппа и ОРВИ уже в марте. Профилактические меры необходимо продолжать», — поведала руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцев. Она добавила, что руководство школ, где не соблюдается эпидемический режим, будет наказано.

Свиной грипп 2016:

В свою очередь в Самарской области число лабораторно подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом за неделю выросло боле чем в 2,5 раза, достигнув отметки в 517 случаев. От осложнений свиного гриппа скончались три человека.

Стабилизация ситуации с количеством заболевших наблюдается сейчас и в Бурятии. В Адыгее заболеваемость гриппом и ОРВИ опустилась ниже эпидемического порога на 8,1%. Однако с уверенностью говорить о полном уходе недуга из региона пока не приходится.

Несмотря на общее снижение уровня заболеваемости, специалисты выступают с предупреждениями, что проводить самолечение смертельно опасно, поэтому при первых проявлениях недуга лучше всего обращаться в «скорую помощь», хотя при небольших проявлениях можно обратиться к своему участковому врачу из поликлиники по месту жительства.

Свиной грипп: симптомы и лечение, как не заболеть и распознать вирус

Медики продолжают информировать население России о тех мерах профилактики, которые позволят обезопасить человеческий организм от риска заболевания гриппом, который в 2016 году особенно опасен из-за своих осложнений, которые характерны свиному гриппу. В частности, следует как можно меньше в сезон эпидемии посещать места массового скопления людей, носить медицинские макси и чаще проветривать помещения. Не следует пренебрегать и такими простыми методами, как гораздо более частое мытье рук и лица с мылом, прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки. Такие меры позволят укрепить организм.

Свиной грипп 2016:

Симптомами конкретно свиного гриппа являются практически все те же проявления, что имеют место быть и при сезонном недуге. Так, речь можно вести о высокой температуре (вплоть до 40 градусов), сухом кашле, боли в горле, ознобе, ломоте в костях и общей усталости. В отдельных случаях наблюдается снижение или полное отсутствие аппетита.

В случае обнаружения подобных симптомов лучше отказаться от спешного посещения аптеки в поиске эффективного лекарства. Куда более уместным будет решение о вызове на дом врачей «скорой помощи», которые смогут установить точный диагноз и посоветовать наиболее эффективное лечение от недуга. Важно помнить, что промедления в случае со свиным гриппом зачастую приводят к тяжелым последствиям в виде развития пневмонии, являющейся причиной подавляющего большинства смертей от гриппа в России в 2016 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий