Вторник, 6 декабря 2016 года

Медведев предрёк глобальную войну и распад ЕС из-за Сирии

Медведев предрёк глобальную войну и распад ЕС из-за Сирии
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о возможности глобальной войны «на десятилетия» в случае провала переговоров по Сирии и начала там наземной операции. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt, текст которого опубликован на сайте правительства РФ. Интервью опубликовано в преддверии встречи Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене. Накануне Саудовская Аравия объявила о своей решимости отправить сухопутные войска в Сирию.

«Всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что «наземная операция — это интеграция всех, кто в ней участвует, в войну».

«Вот американцы должны взвесить – и президент Соединенных Штатов, и наши арабские партнеры: они хотят перманентной войны? Они что думают, что они ее очень быстро выиграют? Так не бывает, особенно в арабском мире. Там все сражаются против всех. Там нет такой моносилы, когда есть Асад и верные ему войска и какая-то антиправительственная группировка. Все гораздо сложнее. Значит, это на годы, а может, на десятилетия. Зачем это надо?», — отметил премьер.

Медведев также призвал Европу восстанавливать контакты с Россией, указав на то, что санкции, как правило, не меняют политику стран:

«Здесь значительная часть дороги не за нами, потому что нам сказали: вы плохие, вы принимаете решения вне поля международного права, мы вас не будем никуда звать, мы с вами не будем торговать, мы введём против вас санкции.

Также премьер-министр России Дмитрий Медведев предрёк распад Евросоюза из-за усугубившейся ситуации с наплывом мигрантов. Об этом глава правительства заявил в интервью немецкой газете «Хандельсблатт», передаёт «Лента.ру».

«Может, это и не понравится моим коллегам в Европе, но я считаю, что это полный провал, полное фиаско иммиграционной политики Евросоюза. Это колоссальная проблема, и, если честно, власти Евросоюза её накачали сами», – подчеркнул Медведев, выразив надежду, что ЕС «всё-таки удастся найти правильный подход к национально-религиозной политике».

Российский премьер предупредил, что разрушение Шенгенской зоны «скорее всего, просто повлечёт, по сути, распад Европейского союза».

«Открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, – простите, это, по меньшей мере, глупость, если не сказать более жёстко», – заявил Медведев, отметив, что большинство прибывших в страны ЕС – несчастные люди, бежавшие от войны. «Но среди этих людей есть часть, и немаленькая, не три каких-то отъявленных негодяя, сотни, а может быть, тысячи», – напомнил политик. По его словам, функция таких мигрантов – быть «часовым механизмом»: они начнут свою экстремистскую деятельность по сигналу извне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 2

Актуально сейчас

17 : 09
Пенсия 2017 в России индексация последние новости: Пенсия страховая, по инвалидности, работающим пенсионерам
16 : 48
«Бавария» — «Атлетико», 6 декабря: прямая трансляция, прогноз, состав — где и во сколько
16 : 44
Прибавка к пенсии в январе 2017 года: что ждать пенсионерам в 2017 году
16 : 40
Индексация пенсий в 2017 году: последние новости сегодня: индексация работающим и неработающим, размер индексации
16 : 35
Новости шоу-бизнеса России сегодня 06.12.2016: Последние новости из жизни знаменитостей
16 : 34
ПСВ — «Ростов», 6 декабря: прямая трансляция, прогноз, состав — где и во сколько
16 : 28
Смотреть онлайн ПСВ — Ростов 6.12.2016: прогноз и ставки на матч Лиги Чемпионов
16 : 24
ПСВ — «РОСТОВ»: ПРОГНОЗ НА МАТЧ 6.12.2016: ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ, ГДЕ СМОТРЕТЬ, СТАВКИ (ВИДЕО)
16 : 16
Давай поженимся. Капитан дальнего плавания 06.12.2016 Первый канал
16 : 14
САШАТАНЯ 5 сезон 15 серия 06.12.2016 ТНТ