Четверг, 8 декабря 2016 года

На заводе «Форд» во Всеволжске грядут массовые увольнения

На заводе «Форд» во Всеволжске грядут массовые увольнения
Реклама

На заводе «Форд» во Всеволжске грядут массовые увольнения. Об этом на днях предупредили специалистов предприятия. Причиной сокращений является падение уровня продаж автомобилей данного производителя.

По предварительным данным, с завода будут уволены 150 человек. Им обещают выплатить пять месячных окладов. По словам руководителя первичной профсоюзной организации «Форда» Артема Ященкова, в первую очередь, уйти придётся тем, кто совмещает работу на предприятии с должностями в других организациях.

Директор завода также рассказал о недопонимании, связанным с введением областным правительством налоговой льготы для автопроизводителей. Целью подобных изменений является поддержка рабочих. Ященков интересуется, как в этом случае нужно расценивать действия «Форда».

В ноябре прошлого года участники Законодательного собрания Ленобласти приняли решение о внесении изменений в региональный закон «О налоге на имущество организаций». Нововведение обеспечивает единственному автопроизводителю в Ленобласти снижение ставки налога на имущество на 50%. Преимущество будет действовать с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции