Пятница, 9 декабря 2016 года

На кладбищах Рима найдены останки первых в мире мигрантов

На кладбищах Рима найдены останки первых в мире мигрантов
Реклама

На кладбищах Рима найдены останки первых в мире мигрантов. В данном открытии ученым пришлось прибегнуть к помощи сложного анализа, который затрагивает изотопные данные зубов. Благодаря этому стало понятно, что даже в древние времена по Европе передвигались мигранты.

Археологические раскопки в районе одного из римских кладбищ натолкнули ученых на сенсационное открытие. Благодаря изотопному анализу останков, в частности, зубов древних представителей человечества, исследователям удалось установить, что даже в то далекое время в Риме действительно имелись мигранты из других регионов. Перед публикацией своих результатов, ученым пришлось изучить скелеты сотни людей с кладбища.

Всего было проведено 105 анализов на изотопной основе. С помощью процентного соотношения кислорода и стронция стало понятно, что восемь человек из тех, чьи скелеты были обнаружены археологами, не относились к коренным жителям Римской Империи. Они пришли из Апеннинских гор или даже из района Альп. Некоторые эксперты утверждают, что это выходцы из Северной Африки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции