Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Мартина Хингис настроена на победу в турнире St. Petersburg LadiesTrophy-2016

Мартина Хингис настроена на победу в турнире St. Petersburg LadiesTrophy-2016
Реклама

Швейцарская теннисистка Мартина Хингис успешно начала новый сезон и настроена на победу в женском теннисном турнире WTA St. Petersburg LadiesTrophy-2016. Организаторы турнира вчера провели гостье экскурсию по достопримечательностям Санкт-Петербурга. Мартина восхитилась удивительной архитектурой города и уникальностью Русского музея, которые настроили теннисистку на победу в нынешнем турнире.

Легенда мирового женского тенниса Мартина Хингис прилетела в Санкт-Петербург. Любимица российских теннисных болельщиков заявлена на турнир St. Petersburg LadiesTrophy-2016. Хингис сегодня выступит в парном разряде с Саней Мирзой, такой теннисный дуэт неотразим — недавний титул победительниц турнира Большого шлема Australian Open это доказывает.

Мартина Хингис осталась под впечатлением от экскурсии по Санкт-Петербургу и посещения Русского музея. По словам теннисистки, она не ожидала увидеть такие великолепные архитектурные ансамбли — ведь городу всего триста с небольшим лет. Русский музей поразил Мартину Хингис великолепием Белого зала, изумительной декорацией плафонов и истинной атмосферой высокого искусства, бережливо хранимого людьми.

Это не первая поездка теннисистки Хингис в Россию, однако с каждым разом она все больше открывает для себя эту страну. Обилие музеев, художественных галерей и выставочных залов, где можно повстречаться с искусством, пришлось Мартине по душе. «Сюда всегда хочется возвращаться вновь и вновь. Посещение Русского музея и искусство в целом дает невероятный заряд и настраивает на победную игру», — отметила в интервью легенда тенниса. Что такое верный настрой и воля к победе — теннисистка знает досконально. 7 февраля Мартина Хингис вывела сборную Швейцарии в полуфинал Кубка Федерации в сложном матче против сильных спортсменок из сборной Германии. Немка Анна-Лена Грёнефельд всегда была неудобной соперницей, и переломить ход встречи в свою пользу удалось лишь благодаря многолетнему опыту, невероятной маневренности и мастерству Хингис. Счет 3:2, Швейцария вышла в полуфинал престижного Кубка Федерации. Воодушевление не покидает Мартину и сегодня: спортсменка настроена на победу в Spb Ladies Trophy-2016.

Мартина Хингис и Саня Мирза 11 февраля играют свой первый теннисный матч в парном разряде турнира Spb Ladies Trophy-2016. Против них на корт выйдет пара Елена Остапенко/Евгения Родина (Латвия/Россия). Женский теннисный профессиональный турнир WTA проходит 8–14 февраля на Крестовском острове, болельщиков ждут на кортах КСК «СИБУР АРЕНА» и теннисного центра «Динамо». Призовой фонд Spb Ladies Trophy-2016 составляет 687 900 долларов. Самой яркой звездой турнира стала Мартина Хингис, 21-кратная победительница турниров Большого шлема.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий