Среда, 7 декабря 2016 года

Свиной грипп 2016 в Волгоградской области – общая заболеваемость снижается

Свиной грипп 2016 в Волгоградской области – общая заболеваемость снижается
Реклама

Свиной грипп 2016 в Волгоградской области. В данном регионе наблюдается постепенное снижение количества заболевших гриппом и ОРВИ. Специалисты утверждают, что активность вируса притупляется.

Свиной грипп 2016 в Волгоградской области. В больницы Волгограда и области все меньше обращается людей с симптомами вирусных заболеваний. Но эпидемический порог пока еще остается выше нормы и врачи настаивают на том, чтобы жители пока не посещали места с большим скоплением людей.

В местном Роспотребнадзоре также сообщили, что свиной грипп вытесняется в их регионе другими штаммами гриппа. Оказывается, что такое замещение штаммов и способствует постепенному снижению заболевания в регионе. Но у свиного гриппа здесь тоже есть жертвы. Недавно в Роспотребнадзоре сообщалось о двенадцати погибших от этого коварного заболевания.

В прошлом месяце эпидпорог превышал норму на 60%. В данной ситуации власти региона пришли к выводу, что необходимо закрыть образовательные учреждения на карантин. Некоторые школы и детские сады были закрыты только частично. Вынужденные каникулы для школьников длились до 7 февраля, и только сначала текущей недели учебный процесс был возобновлен.

Свиной грипп 2016 в Волгоградской области. Снижение эпидемического порога наблюдается во всей области, этот показатель стал ниже на 13%. Стоит отметить, что некоторые школы все еще находятся на вынужденных каникулах из-за большого количества болеющих детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий