Суббота, 10 декабря 2016 года

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация неработающим, будет ли прибавка работающим и военным пенсионерам

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация неработающим, будет ли прибавка работающим и военным пенсионерам
Реклама

1 февраля 2016 года произошла индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров, которые подросли на скромные четыре процента. В результате этого изменения средний размер страховой пенсии составит в стране 12603 рубля. Данная мера коснулась только тех нуждающихся, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не числились официально на трудовой деятельности.

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация и последние новости. В прошлого года процесс индексация осуществляется повышением величины одного пенсионного балла. Теперь один балл увеличен на 4% и его стоимость составляет 74,2 рубля. Стоит отметить, что повышение пенсии могут ожидать только неработающие пенсионеры. Кроме того, этот статус «неработающий» пенсионер должен иметь с сентября прошлого года.

Если же пенсионер был зарегистрирован в Пенсионном фонде как частный предприниматель или занимает должность адвоката или нотариуса, то прибавки ему ждать не стоит. Также увеличена ежемесячная денежная выплата для категории льготников – для инвалидов, ветеранов, граждан, пострадавших от радиации и других подобных категорий нашей страны.

Напомним, что с того года индексация страховых пенсионных выплат происходит путем поднятия цены пенсионного балла. С февраля этого года размер пенсионного балла вырастет на 4% — с 71,41 — 74,27 рубля. С 1 февраля на 7% проиндексированы ЕДВ федеральным льготникам (Герои РФ и СС, ветераны, инвалиды и так далее). Данное увеличение касается больше 245 тысяч льготников Чечни.

Не надо забывать, что в текущей вариации индексация пенсий затронет только тех пенсионеров, которые отдыхают на заслуженном отдыхе. Неработающий пенсионер – это тот, который официально не работал по данным на 30.09.2015. Если же пенсионер числится на учете по состоянию на 31.12.2015 в ПФ как ИП, адвокат или нотариус, то, следовательно, он работающий.

Пенсия с 1 февраля 2016 года, индексация и последние новости. Добавим, что тем пенсионерам, которые трудились в прошлом году, в августе этого года будет выполнено повышение страховых пенсий исходя из насчитанных пенсионных баллов за 2015 год, однако в денежном эквиваленте не больше 3 пенсионных баллов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий