Понедельник, 5 декабря 2016 года

Новости России и мира сегодня, 11.02.2016: обзор главных событий

Реклама

Новости России и мира сегодня, 11.02.2016: РФ не будет извиняться за Сирию

Новости России и мира сегодня, 11.02.2016: Многочисленные обвинения со стороны западных стран в той части, что в Сирии гибнут мирные граждане в результате действия российских военных с воздуха. Более того, время от времени вообще появляются сообщения, из которых следует, что мирное урегулирование в этой арабской стране невозможно, пока работают ВКС РФ.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в категоричной форме отверг все обвинения в адрес страны, пояснив, что Москва не собирается извиняться за Сирию, потому что ее присутствие здесь абсолютно легитимно, чего нельзя сказать о международной коалиции. Он подчеркнул, что Россию попросило о помощи законное сирийское правительство: Мы не собираемся оправдываться за то, что делаем. Мы действуем очень транспарентно». Вместе с этим авторитетный российский дипломат напомнил, что Министерство обороны РФ проводит каждый день брифинги, на которых в подробной форме отчитывается о своих действиях, подкрепляя все слова реальными доказательствами — фотографиями и видеозаписями.

Новости России и мира сегодня, 11.02.2016:Самолет с российскими туристами экстренно сел в Доминикане

Экипаж принял решение вернуться в порт вылета из-за технической неисправности. На борту лайнера компании Orenair находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. Российский самолет, совершавший рейс из Доминиканской Республики в Москву (Домодедово), совершил в среду экстренную посадку через несколько минут после взлета.

По сообщению местного портала 7Dias, на борту самолета Boeing 777-200 компании Orenair находились 351 пассажир и 20 членов экипажа. Никто не пострадал. Причиной экстренной посадки в аэропорту города Пунта-Кана стала техническая неисправность. Во время посадки у самолета загорелось переднее шасси. Пассажиров эвакуировали через надувные трапы.

Новости России и мира сегодня, 11.02.2016:Власти столицы объяснили причину сноса павильонов

Власти Москвы приняли решение о ночном сносе торговых павильонов из-за дорожной ситуации. Такую информацию сообщил сам руководитель департамента, осуществляющий контроль за рынком торговли и услуг Алексей Немерюк: «Днем практически невозможно выполнять снос каких-либо объектов, так как трафик идет практически непрерывно. У нас нет возможности перекрыть Долгоруковскую или Тверскую улицы для проведения работ и вывоза мусора.»