Понедельник, 5 декабря 2016 года

Карантин в школах Ярославля 2016 – внеплановые каникулы снова продлили

Реклама

Карантин в школах Ярославля 2016 было решено продлить ещё на два дня. Изначально планировалось, что дети приступят к занятиям десятого февраля, но напряжённая эпидемическая обстановка вынудила власти подумать о продлении вынужденных каникул. В настоящее время в городе не работают четыре школы, а также отдельные группы в дошкольных учреждениях, и некоторые классы.

Власти решили продлить вынужденные каникулы учащимся из-за напряжённой эпидемической ситуации в городе. Если сначала планировалось, что дети приступят к занятиям десятого февраля, то теперь они будут отдыхать до пятницы, по двенадцатое февраля включительно. Карантин в городе длится, начиная с третьего февраля. Сейчас полностью приостановлен учебный процесс в четырех школах, а также в пятидесяти классах из двадцати девяти других школ. Также отдыхают дети из тридцати пяти групп дошкольных учреждений.

Карантин в школах Ярославля 2016. По информации мэрии города, во всех учебных заведениях проводятся усиленные меры дезинфекции, регулярно проветриваются кабинеты, влажная уборка осуществляется с использованием дезинфицирующих средств.

С начала этого года специалистами выявлено более четырнадцати тысяч человек с диагнозом «грипп» и «ОРВИ». Около половины из них – дети. Превышение эпидемического порога в регионе составляет шестьдесят процентов.