Понедельник, 5 декабря 2016 года

К столкновению поездов в Германии привела ошибка диспетчера (Видео)

К столкновению поездов в Германии привела ошибка диспетчера (Видео)
Реклама

Причиной столкновения поездов в Германии стал человеческий фактор. Об этом сообщают сегодня немецкие СМИ со ссылкой на источники в следственных органах. По предварительным данным, ошибку допустил один из диспетчеров.

Лобовое столкновение двух поездов в Баварии, скорее всего, произошло из-за человеческого фактора. Как сообщает в среду немецкое издание Bild со ссылкой на источники в следствии, один из диспетчеров в Бад-Айблинге в порядке исключения отключил автоматическую систему предупреждения. Сделал он это для того, чтобы «вручную» пропустить опаздывавший состав.

История одной катастрофы

На одноколейной железной дороге между Мюнхеном и Розенхаймом столкнулись два поезда регионального значения. Подобные дороги подразумевают движение по одной колеи в обе стороны, и здесь следует внимательно следить за порядком движения поездов, чтобы составы могли разминуться на оборудованных для этого двухколейных площадках. Чаще всего такие дороги устанавливаются временно, либо на непопулярном участке пути, где нет оживленного движения.

Местность, где произошла катастрофа, лесная, с ограниченной видимостью и отсутствием подъездных путей. Особенности местности не только усугубили ситуацию, не дав возможность машинистам увидеть другой поезд, но и создав проблемы впоследствии для проведения спасательной операции. Именно потому пострадавших пришлось эвакуировать при помощи вертолетов ввиду невозможности подъехать к месту аварии на машинах.

Безопасность на современных дорогах

Жертв могло бы быть куда больше, как, например, в случае с аварией в Чехословакии. Скорее всего, автоматическая система торможения все же существенно снизила скорость составов, что свело к минимуму силу удара и в итоге повлияло на количество жертв. И все же, несмотря на все предосторожности и повышение уровня безопасности самих поездов, никто не отменяет такого понятия, как человеческий фактор, потому даже самые безопасные поезда могут по вине машиниста привезти своих пассажиров не в пункт назначения, а на тот свет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий