Суббота, 10 декабря 2016 года

Материнский капитал в 2016 году: стоит ли ждать индексации выплат в этом году

Материнский капитал в 2016 году: стоит ли ждать индексации выплат в этом году
Реклама

Материнский капитал в 2016 году: «Материнский капитал», который является одной из программ Российской Федерации, был признан очень эффективным и был продлен еще на два года. Многие чиновники, в том числе и Дмитрий Медведев, который является премьер-министром Российской Федерации, собирались закрывать программу. Однако президент страны поддержал программу и решил ее продлить.

Материнский капитал в 2016 году: однако индексации в текущем году можно не ждать. Нужно радоваться тому, что программа была продлена, а не закрыта. Да и экономические проблемы страны всегда в первую очередь отражались на социальных пособиях. Программу уже пересмотрели, и теперь помощь будут платить только тем семьям, у которых низкий или средний достаток. Семьи, где достаток хороший, не заводят детей не потому, что их ничем обеспечить, а потому, что женщины строят свои карьеры. Отметим, что в настоящее время сумма выплаты составляет четыреста пятьдесят три тысячи рублей. По окончанию, то есть спустя два года, выплаты составят более полумиллиона рублей.

Теперь стал строже и контроль над тем, куда родители девают полученные деньги. В основном на полученные деньги улучшаются жилищные условия или откладывают ребенку на учебу. Девять лет назад, когда программа только начала действовать, доходило до того, что новоиспеченная мама чуть ли не оставляла ребенка в роддоме, чтобы скорее потратить деньги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции