Понедельник, 8 августа 2022 года

Советы, которые помогут не переплачивать за кожуру фруктов

Многие люди просто обожают такие фрукты, как апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, киви, помело и прочие. Однако у них есть еще и кожура, которая порой бывает слишком толстой. В конечном итоге человек платит в магазине не за мякоть, которая как раз таки и является съедобной, а за кожуру, кушать которую невозможно. Однако есть такие лайфхаки, которые помогут решить данную проблему.

Маленькие помело

Многие просто обожают помело, и не просто так. Этот сочный фрукт напоминает апельсин и грейпфрут, но обычно бывает большим по размеру. При этом кожура занимает слишком много веса. В конечном итоге человек платит не столько за саму вкусную мякоть, как за кожуру, которую никто не употребляет. Однако у цитрусового красавца есть секрет. Лучше всего покупать самые маленькие по размеру помело. Дело в том, что у них самая тонкая кожура. Такое решение поможет не переплачивать за кожуру.

Лимоны среднего размера

Те лимоны, которые имеют большой размер, обычно имеют весьма толстую кожуру и при этом бугристую, схожую на целлюлит, с ярко выраженными порами, которые бывают у человека с жирным типом кожи. В толстокожих лимонах больше витаминов, а также ферментов, которые хорошо усваиваются организмом.

А вот тонкокожие имеют в своем составе больше витамина С, хотя калия и полезных ферментов при этом куда меньше. Тонкокожие обычно имеют гладкую поверхность, круглую форму и ярко-желтый цвет. Поэтому лучше всего покупать лимоны среднего размера из Абхазских районов. Даже если они содержатся при низкой температуре, они не теряют витамин С в составе и другие полезности.

Тяжелые апельсины

При покупке апельсинов предпочтение следует отдать большим и увесистым. Дело в том, что критерием спелости является вес, но никак не цвет кожуры. Также важно обращать внимание еще и на запах кожуры. Аромат должен быть заметным, интенсивным. А если его нет, то фрукт, скорее всего, не дозрел или же был обработан тщательно всевозможными химикатами, которые продлевают ему срок службы.

Большие киви и мохнатые

Мало кто в курсе, что на самом деле не мякоть является самой полезной в киви, а именно кожура. Поэтому употреблять фрукт нужно с ней. Семечки, которые содержатся в киви, служат самым настоящим скрабом для кишечника. То есть они прекрасно чистят орган. Причем выбирать следует твердые и светлые плоды. А вот мягкие говорят о перезрелости и скоро начнут гнить.

Пятна также могут говорить о том, что фрукт переспел. Но важно знать, что киви весьма аллергенный фрукт. Так что употреблять его можно только приложив кожуру к локтю, пробуя чувствительность. Если реакции нет, то все в порядке.


Выбор редакции


Красота