Суббота, 24 июня 2017 года

Глава АИЖК счёл невозможной ставку по ипотеке в 6-7%

Реклама

Глава АИЖК счёл невозможной ставку по ипотеке в 6-7%. По словам господина Плутника, хотя они и не против пойти навстречу своим потребителям, в сложившихся экономических обстоятельствах для государства было бы нецелесообразно настолько низко опускать процентную ставку для клиентов.

Не так давно специалисты из Минстроя вместе с агентством, занимающимся вопросами ипотечного кредитования, провели тематическую встречу, где разъяснили журналистам несколько животрепещущих вопросов. Так, к примеру, на заседании рассматривался вопрос снижения процентной ставки по данному виду кредитования до минимальной отметки в 6% или 7%. Эксперты пришли к выводу, что сейчас государство себе такого позволить не может.

По словам господина Плутника, который занимает должность главы агентства по вопросам ипотеки, они также поддерживают всех тех желающих, кто стремится снизить проценты по кредитам на жилье. Однако при сложившихся, далеко не самых благоприятных экономических обстоятельствах, такое решение является слишком шикарным для бюджета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции