Суббота, 10 декабря 2016 года

Транспортный налог для большегрузов в 2016 году – в Правительстве РФ не одобряют отмену налога

Транспортный налог для большегрузов в 2016 году – в Правительстве РФ не одобряют отмену налога
Реклама

Транспортный налог для большегрузов в 2016 году. В Госдуме приняли решение отменить налог на транспорт. Это приведет к потери государственного бюджета на 146 миллиардов рублей. И данную прореху восполнить ничем не удастся.

Транспортный налог для большегрузов в 2016 году. Отменение налогов только усугубит проблемы, которые переживает дорожный фонд. Такое заключение сделали в кабинете министров. Если Госдума все-таки проголосует положительно за этот законопроект, что заполнить государственный бюджет будет нечем. Дорожные фонды не будут иметь денег на ремонты дорог. И альтернатива не найдена.

Стоит также отметить, что большие автомобили наносят российским дорогам непоправимый вред. И отремонтировать эти дороги не будет возможности. Раньше был принят закон, который регламентирует возмещение владельцами большегрузов ущерба, наносимого дорогам. Закон касается только автомобилей, которые весят больше двенадцати тонн.

Некоторые депутаты приняли решение составить новый законопроект, согласно которому за обновление дорог должно платить государство. Но в регионах данный документ не поддержали и приняли решение о компенсации восстановления дорожного покрытия из денег налогоплательщиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции