Среда, 7 декабря 2016 года

Социальная активность в интернете важна для здорового старения

Социальная активность в интернете важна для здорового старения
Реклама

Значимая интернет-активность обеспечивает опыт причастности к обществу и играет важную роль в здоровом старении. В новой диссертации шведского университета Умео эрготерапевты показывают, как программы вмешательства, основанные на социальных сетях, помогают пожилым людям избежать чувства одиночества.

«Оцифровка повышает риск «оставить за бортом» пенсионеров, имеющих ограниченный опыт использования интернет-ресурсов», — отмечает Эллинор Ларссон – аспирант на кафедре медицинского обслуживания и реабилитации.

«Сегодня все больше видов повседневных занятий включают сеть. И необходимо обращать внимание на то, чтобы вовлекать пенсионеров в интернет-активность для расширения участия в общественной жизни. Пожилые граждане также сталкиваются с различными событиями, вроде потери близких, делающих их одиночество более заметным. Совместные усилия сосредотачивают внимание на том, как можно улучшить благосостояние данной категории населения с помощью значимой интернет-деятельности.  Подобные программы приобретают все большую важность в современном обществе».

В своей диссертации, включающей интервью и оценки интернет-интервенций, Эллинор Ларссон описывает, как можно разработать методики поддержания здорового образа жизни, нацеленные на пожилых. Для этого требуется сотрудничество нескольких частей общества.

Одно из исследований показывает, что пожилые граждане, ежедневно пользующиеся интернетом, чувствуют удовлетворение участием в социальной жизни. Согласно отчету, подобным занятиям может способствовать ободрение со стороны людей из окружения, доступ к технологиям и понимание, что -активность играет важную роль в повседневной жизни.

Диссертация также демонстрирует, как индивидуальная и основанная на интернете трудотерапия помогает пожилым гражданам познакомиться с сетью. При оценке программ вмешательства добровольцы показали значительное снижение чувства одиночества. Сопровождающее исследование показывает, что социальная -активность дополняет другие виды участия в общественной жизни как в сети, так и вне ее.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий