Суббота, 10 декабря 2016 года

Свиной грипп в России 2016: как возник вирус

Свиной грипп в России 2016: как возник вирус
Реклама

Свиной грипп в России 2016 не дает покоя ни медикам, ни жителям страны. Как возник новый вирус свиного гриппа?

Свиной грипп в России 2016: Свиньи могут быть переносчиками разных типов вируса гриппа: свиного, птичьего и вируса гриппа человека. Иногда одно животное может одновременно страдать от нескольких типов вируса, что позволяет генам этих различных вирусов смешиваться в организме животного и создавать новый вирус гриппа. Давно известно, что свиньи могут быть потенциальным источником нового вируса гриппа, опасного для человека.

В настоящее время эпидемии гриппа H1N1—2009 присвоена 6 (пандемическая) степень угрозы по классификации ВОЗ. Степень угрозы не характеризует опасность заболевания для жизни людей, а указывает на его способность к распространению. То есть, любой грипп, передающийся от человека к человеку, способен достигать шестой степени угрозы.

Постоянные мутации вируса свиного гриппа не дают возможности ученым и врачам даже спрогнозировать время и место возникновения следующей эпидемии. Во всем мире не так давно были приняты самые жесткие меры для предотвращения распространения вируса, который пришел к нам на этот раз из Китая. По своим симптомам свиной грипп практически не отличается от других видов гриппа, в частности, от самого обычного и привычного нам. Однако стоит помнить, что развитие и протекание этого вида гриппа намного более опасно для жизни человека. Распространяется вирус, как правило, воздушно-капельным путем. Вакцины, которая в состоянии полностью излечить инфицированного от вируса H1N1, на сегодняшний день не существует.

Каковы симптомы свиного гриппа?

Симптомы свиного гриппа очень схожи с симптомами обычного сезонного гриппа человека, с которым каждый сталкивался в холодное время года. К симптомам свиного гриппа относятся следующие симптомы:
- жар;
- кашель;
- боль в горле;
- насморк;
- головная боль;
- боль и ломота в теле;
- усталость;
- вялость;
- озноб;
- затрудненное дыхание.
У некоторых заболевших отмечалась также тошнота и диарея.

Как долго оставаться дома, если заболел?
Нужно оставаться дома, по крайней мере, 24 часа после исчезновения высокой температуры, кроме случаев обращения за медицинской помощью.

Ваша высокая температура должна пройти без применения жаропонижающего средства. Вы должны оставаться дома и не ходить на работу, в школу, не отправляться в поездку, не ходить в магазин, не посещать общественные мероприятия и публичные собрания.

Профилактика свиного гриппа
Профилактика H1N1 на сегодняшний день не может быть эффективной на сто процентов, однако, принимать меры по предотвращению возникновения болезни просто необходимо. В первую очередь, нужно тщательно следить за состоянием своего собственного здоровья, особенно в период опасности возникновения гриппа и его разновидностей. В период с осени до весны старайтесь принимать препараты, которые повышают иммунитет и увеличивают природные силы организма, давая ему возможность самостоятельно бороться с различными инфекциями и заболеваниями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 56
Лестер — Манчестер Сити: 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
03 : 28
Арсенал — Сток Сити 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
03 : 23
Дом 2 на шесть дней раньше 10.12.2016: Отголоски домовской славы; Лена Бушина продемонстрировала новый образ
03 : 14
Дом 2 последние новости на сегодня 10.12.2016: Тата рассказала, как изменился Валера с ее беременностью; странный розыгрыш
03 : 09
Дом 2 свежие серии 10.12.2016: Татьяна Владимировна до сих пор не верит Чуеву; Пинчук ушла из проекта; Катя Жужа ждет ребенка?
02 : 59
Дом 2 новости последнего часа 10.12.2016: любовь сильнее всего; организаторы снова наступают на старые грабли
02 : 56
Осасуна – Барселона 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
02 : 54
Дом 2 последние новости на сегодня 10.12.2016: Терехин хочет стать адвокатом; Кирилюк прокололась
02 : 34
Дом 2 последние новости на 10.12.2016: Даниэль Гусев отписался от отца; Якунина обижается на правду
02 : 27
Сампдория — Лацио 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
Выбор редакции