Суббота, 3 декабря 2016 года

Свиной грипп: когда закончится эпидемия, как не заболеть, симптомы и лечение свиного гриппа 2016

Свиной грипп: когда закончится эпидемия, как не заболеть, симптомы и лечение свиного гриппа 2016
Реклама

Пик эпидемии свиного гриппа в России остался позади, хоть и наделал много шума с начала 2016 года. Дело в том, что медицинские работники оказались попросту неготовы к резкому подъему уровня заболеваемости гриппом в целом, а также его проявлением в виде «свиной разновидности». Во многих регионах нашей страны до сих пор действуют ограничения в рамках карантина.

Свиной грипп в России 2016: когда закончится эпидемия

В ряде российских регионов за прошлую неделю были подведены итоги, которые указывают на то, что отмечено снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. По словам специалистов из научно-исследовательского института гриппа Министерства здравоохранения России, это обстоятельство четко говорит о том, что пик эпидемии прошел.

«На шестой неделе (1-7 февраля 2016 года) заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах Российской Федерации по сравнению с предыдущей неделей уменьшилась по населению в целом на 8,7%», — сказано в сообщении НИИ.

Тем не менее говорить о том, что эпидемия полностью ушла из России никак нельзя, так как, например, в Сибирском и Дальневосточном округах все еще наблюдается прирост заболеваемости. Специалисты уточняют, что полностью эпидемия гриппы покинет нашу страну лишь к первым числам марта 2016 года.

«Всего от начала эпидемии эпидемический подъем заболеваемости зарегистрирован в 59 наблюдаемом городе из 61. Превышение порогов не зарегистрировано только в двух городах: Кирове и Чите», — добавили в институте.

Экспертное сообщество сетует и на то, что превышение базовой линии заболеваемости гриппом и ОРВИ у россиян в целом отмечено на 80 процентов. В свою очередь недельный эпидемический порог превышен на 97,6%. Эти данные говорят о высокой интенсивности эпидемии гриппа, хоть ее пиковые значения и остались в прошлом.

Свиной грипп: симптомы у людей

Несмотря на то, что медики отчитываются о снижении уровня заболеваемости в России сезонным гриппом и теми его проявлениями, которые вызывают серьезные осложнения, россияне все еще живо интересуются подробностями этой коварной болезни. В частности, им важно понимать, как определить свиной грипп и постараться не допустить осложнений.

Для того, чтобы избежать тяжелейших последствий свиного гриппа следует получить адекватное лечение, а перед этим лучше всего знать основные симптомы заболевания. Ими являются: высокая температура (вплоть до 40 градусов), боль в горле, кашель, головная боль, ломота в суставах, насморк, озноб. Имеются случаи, когда возникают рвота и диарея.

Свиной грипп: лечение, профилактика, как не заразиться?

В том случае, если человека все-таки постигла участь заразиться свиным гриппом, то медлить в этой ситуации никак нельзя. Следует как можно быстрее обратиться за помощью к врачам «скорой», потому что самолечение как раз и приводит к чудовищным осложнениям, в том числе и в виде пневмонии.

Заболевшему свиным гриппом человеку требуется максимально ограничить контакты с людьми, постараться не выходить на улицу, а в случае крайней необходимости — делать это следует лишь в медицинской маске. Также следует пользоваться мылом для мытья рук и лица после каждого посещения улицы.

Для того, чтобы не заразиться свиным гриппом нужно следовать следующим рекомендациям:

— Не трогать грязными руками рот, глаза и нос;

— Чаще мыть руки, проводить влажную уборку квартиры и рабочего места, не забывая о регулярных проветриваниях;

— Избегать мест массового скопления людей;

— Больше времени проводить на свежем воздухе, правильно питаться, принимая витамины;

— Умеренно дозировать физические нагрузки;

— В общественном транспорте пользоваться медицинской маской.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий