Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Свиной грипп на Алтае 2016 – эпидпорог превышен практически в два раза

Свиной грипп на Алтае 2016 – эпидпорог превышен практически в два раза
Реклама

Свиной грипп на Алтае 2016. В Алтайском крае отмечено превышение эпидемического порога почти вдвое выше нормы. Самой напряжённой стала прошлая неделя, тогда за помощью в медучреждения обратилось более 40 тысяч жителей. У пятнадцати человек был выявлен вирус свиного гриппа.

Свиной грипп на Алтае 2016. На Алтае наблюдается рост количества заболевших свиным гриппом. В считанные дни количество больных ОРВИ и гриппом выросло вдвое. В два раза превышен эпидемический порог, — сообщают в Роспотребнадзоре региона. Резкий рост числа заболевших был отмечен в первую неделю февраля. Специалисты связывают это с изменениями погодных условий. Потепление способствовало повышению жизнеспособности вирусов и облегчило их распространение. Превышение эпидемического порога в области зафиксировано во всех возрастных категориях. Наибольшее количество больных выявлено в краевом центре – Барнауле, где с начала месяца уже заболели около пятнадцати тысяч жителей.

По результатам исследований свиной грипп выявлен у 27 граждан. В области ввёден карантин. Школы и детские сады закрываются в случае отсутствия более двадцати процентов учащихся.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий