Пятница, 2 декабря 2016 года

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016, последние новости 10 февраля – Россия готова принять летние игры, спортсмены США опасаются вируса Зика

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016, последние новости 10 февраля – Россия готова принять летние игры, спортсмены США опасаются вируса Зика
Реклама

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016, последние новости 10 февраля. Во многих странах обеспокоены разразившейся эпидемией вируса Зика. Особенно это касается тех стран, которые убудут принимать участие в олимпиаде летом текущего года. Соединенные Штаты Америки сделали заявление о том, что их спортсмены могут и не приехать на Летние игры. Россия высказалась, что готова принять спортсменов у себя. Можно провести Олимпиаду в Москве и Сочи.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016, последние новости 10 февраля. В США обеспокоены тем фактом, что в Бразилии сейчас активно разгуливает вирус Зика. И отправлять туда своих лучших спортсменов правительство Америки не желает. Раньше американцы собирались на Игры послать самых лучших своих спортсменов. Говорят, что сейчас все участники Олимпиады имеют право выбора. Если они опасаются лихорадки, то имеют полное право не ехать в Бразилию.

Правительство Бразилии, в свою очередь, уверяет, что данная эпидемия никак не должна отобразиться на проведении запланированных мероприятий. Президент страны попросил не ехать к ним беременных женщин, так как именно они попадают в группу риска. Всем остальным этот вирус не несет никаких опасностей.

В России считают, что Олимпиаду лучше проводить в нашей стране. Здесь уверены, что Сочи и Москва вполне могут справиться с этой задачей. Кроме того, на первом месте должно стоять здоровье участников соревнований, а не медали. В Рио будет отменена Олимпиада только в том случае, если комитет признает вирус Зика опасным для участников игр. Сама олимпиада должна начаться 5 августа текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий