Четверг, 29 сентября 2022 года

Польза масла зародышей пшеницы для ресниц и волос

Для каждой женщины очень важно, чтобы волосы и ресницы выглядели ухоженно и красиво. При этом имеет значение, чтобы косметика для их восстановления была максимально натуральной и эффективной. Если начинаются проблемы с волосами и ресницами, то справиться с этим поможет масло зародышей пшеницы.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы для красоты волос и ресниц

В масле зародышей пшеницы в больших количествах содержатся различные витамины, которые благоприятно влияют на состояние волос и ресниц. Производство данного средства происходит при помощи холодного отжима. И благодаря этому сохраняются все полезные компоненты. В составе данного продукта содержится витамин Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты.

Масло зародышей пшеницы оказывает хорошее действие на волосы и ресницы:

  • значительно уменьшается выпадение волос;
  • помогает сбалансировать липидный и водный балансы;
  • кровообращение улучшается, причем это касается даже самых глубоких слоев кожи;
  • благодаря богатому составу происходит замедление старения;
  • происходит стимуляция роста;
  • в больших количествах начинает вырабатываться меланин, благодаря которому локоны становятся блестящими и с более насыщенным цветом.

Для каждой женщины очень важно иметь не только красивые локоны, но и ресницы с бровями, причем масло зародышей пшеницы может в этом помочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить здоровые волосы и ускорить их рост естественным путем

Применение масла зародышей пшеницы для улучшения состояния волос и ресниц

Масло зародышей пшеницы имеет достаточно густую консистенцию, поэтому перед применением его необходимо нагреть. Причем лучше сделать это на водяной бане, но не стоит это делать в посуде из металла, так как масло может потерять свои полезные свойства.

Волосы. Масло можно смело наносить на волосы в чистом виде, но стоит отметить, что более 3-х часов его на голове держать не стоит, а также не оставлять на целую ночь. Такую манипуляцию можно проводить 1 раз в неделю, но не более двух месяцев подряд, и после того необходимо сделать перерыв на месяц. Наносить можно по всей длине или только для питания кончиков или корней.

Существует много масок, в состав которых входит данный продукт, поэтому можно выделить самые востребованные из них.

Для восстановления. Для приготовления такой маски потребуется по 1 ложке касторового, кокосового масел и зародышей пшеницы, а также экстракта шиповника. Сюда же необходимо будет добавить 2 желтка. Все составляющие хорошенько перемешать и нанести на голову и всю длину волос. Смыть через 30 минут.

От выпадения. Для приготовления такого средства потребуется по 1 столовой ложке тыквенного, миндального и зародышей пшеницы масел. Сюда же необходимо будет добавить эфирные масла апельсина, эвкалипта и кедра. Их нужно по 3 капли. Данный состав необходимо хорошенько размешать и нанести на кожу головы массажными движениями, затем смыть через 30 минут.

Ресницы. Для восстановления и отращивания ресниц можно также наносить масло зародышей пшеницы в чистом виде или добавлять другие виды масел для достижения лучшего эффекта в более короткие сроки.

Перед тем как решиться делать такие маски, необходимо выяснить наличие или отсутствие аллергии на те или иные составляющие. Для этого необходимо нанести маску на кожу руки, и если нет покраснения, жжения или зуда, то можно делать такую маску. При появлении симптомов лучше отказаться от процедуры, чтобы не усугубить состояние здоровья.


Выбор редакции


Еда