Суббота, 10 декабря 2016 года

Бессонница приводит к зависимости от социальных сетей

Бессонница приводит к зависимости от социальных сетей
Реклама

Бессонница приводит к зависимости от социальных сетей. Данное заявление было сделано научными работниками из Калифорнийского университета.

Работники науки из Америки смогли установить, что бессонница может послужить основной причиной появления зависимости от соцсетей, особенно это касается подростков и студентов.

Ученые решили провести соцопрос, в котором приняли участие около восьмидесяти добровольцев. В итоге работники науки установили, что плохой сон ночью вызывает не только проблемы с работоспособностью и утомлением. Ученые выяснили, что бессонница развивает у человека привычку часто заглядывать в социальную сеть.

В эксперименте приняли участие 34 парня и 45 девушек. У каждого из участников была одна, а то и две странички в социальной сети. В течение недели работники науки наблюдали за участниками эксперимента. Они также учитывали возраст добровольцев, пол, хобби и нагрузки. Потом участники должны были заполнить анкету, в которой необходимо указать продолжительность их сна и то чем они занимались днем. Итоги показали, что плохой сон ночью приводил к утомляемости и привыканию к соцсетям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции