Суббота, 3 декабря 2016 года

Франция запретила Facebook следить за незалогиненными пользователями

Франция запретила Facebook следить за незалогиненными пользователями
Реклама

Франция запретила Facebook следить за незалогиненными пользователями. Далеко не всем анонимным гостям социальной сети нравилось, что за ними устанавливался «хвост», хотя на самом деле человек даже не являлся членом мирового социального сообщества Facebook.

Французскому правительству изрядно надоела самодеятельность Facebook и оно попросило руководство компании в ближайшее время прекратить следить за теми пользователями, которые не являются авторизированными владельцами аккаунтов этой социальной сети. Для выполнения этого требования у Facebook есть в запасе три месяца. Если же до этого момент умельцы из цеха разработок соцсети не успеют справиться и исправлением ошибок, то деятельность Facebook на территории Франции будет идти вразрез ныне действующему законодательству государства.

Стоит отметить, что французы – далеко не единственные граждане, которые обеспокоены подобным поведением владельцев Facebook. Так, к примеру, власти Бельгии и Голландии заявили об идентичных требованиях, которые должны соблюдаться Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий