Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Дорожные камеры могут начать фиксировать непристегнутые ремни

Дорожные камеры могут начать фиксировать непристегнутые ремни
Реклама

Дорожные камеры могут начать фиксировать непристегнутые ремни. Многие эксперты отмечают, что это хорошая идея, так как знание того, что камера может поймать момент правонарушения, может подстегнуть водителей относиться к вождению и собственной безопасности на дороге более осознанно.

О том, что дорожные камеры могут «прогрессировать» и уже в скором времени смогут получить функцию отслеживания пристегнутых ремней, заявил лично Вячеслав Лысаков, который является депутатом политической силы «Единая Россия». Пока что это лишь предложение, однако, если оно действительно заинтересует чиновников из Думы, то в ближайшем будущем проект по таким новшествам могут рассмотреть и одобрить.

Многие эксперты соглашаются с пользой наличия подобных камер на дороге. Так, к примеру, они не просто будут отслеживать водителей, которые не следуют правилам личной безопасности в процессе вождения, но и дисциплинировать всех автовладельцев, которые любят пойти против системы. Впрочем, новые камеры должны еще и вписаться в текущее законодательство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции