Среда, 22 февраля 2017 года

Фонд «Сколково» запустит четыре космических аппарата осенью 2016 года

Реклама

Фонд «Сколково» запустит четыре космических аппарата осенью 2016 года. Об этом лично заявил Алексей Беляков, который является вице-президентом данной организации. Заявление прозвучало в рамках сегодняшней пресс-конференции, где собрались отечественные журналисты.

Фонд «Сколково» продолжает свой победоносный путь на поприще отечественной науки. На этот раз специалисты из данной организации задумали воплотить в жизнь довольно амбициозный проект, который затрагивает запуск сразу квартета космических аппаратов. По словам вице-президента «Сколково», если все пройдет согласно одобренному руководством организации планом, то тогда аппараты отправятся выполнять свои миссии в космос уже этой осенью.

Кроме этого господин Белков в рамках сегодняшней встрече с представителями прессы рассказал и о том, что включает в себя этот проект. Справедливости ради стоит отметить, что только одна единица из четырех малых спутников будет отечественным образцом. Все остальные – иностранные. Запуск будет производиться с площадки космодрома Байконур.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции