Воскресенье, 23 апреля 2017 года

На российском 3D-принтере впервые напечатан работающий орган

Реклама

На российском 3D-принтере впервые напечатан работающий орган. Исследователи утверждают, что им удалось пересадить напечатанную щитовидную железу лабораторному грызуну. Сейчас мышка чувствует себя вполне прилично, а искусственный орган прижился хорошо.

Не так давно отечественные научные сотрудники заявили о том, что у них наконец-то получилось с помощью технологий 3D-принтера создать внутренний орган, который бы потом мог нормально функционировать. Впервые учеными была напечатана щитовидная железа. Ее было решено пересадить лабораторному грызуну. После некоторых наблюдений за перенесшим операцию по искусственной трансплантации животным, стало понятно, что мышь себя чувствует вполне нормально, а орган функционирует по правилам.

На данный момент внедренная щитовидная железа исправно занимается выработкой гормонов, необходимыми мышке для существования. По сообщениям разработчиков необычного принтера, теперь они хотят провернуть идентичную процедуру и для человека. В будущем подобные технологии могут поставить на поток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции