Понедельник, 5 декабря 2016 года

Свиной грипп в Ленобласти 2016 – число жертв H1N1 достигло 11 человек

Реклама

Свиной грипп в Ленобласти 2016. Власти региона опубликовали следующие данные: свиной грипп стал причиной смерти одиннадцати человек. Все погибшие не были привиты от гриппа, и не обращались к врачам за помощью. В итоге, у всех была диагностирована пневмония, которая была результатом штамма H1N1.

Свиной грипп в Ленобласти 2016. Немного раньше в сводках была информация о десяти жертвах. Оказывается, что с начала текущей недели свиной грипп забрал еще одну жизнь. Умер 56-летний мужчина из Кингисеппского района.

Эпидпорог в области по прежнему превышает норму. Хотя и по России наблюдается снижение количества заболевших. За неделю с 31 января по 6 февраля было зафиксировано более двадцати тысяч заболевших ОРВИ и гриппом. Половина из них – дети школьного возраста.

В последние семь дней эпидпорог увеличился на 13%. В целом эпидемсический порог среди детей превышает норму на 63,5%, у детей школьного возраста – на 9%. Среди взрослой категории этот показатель превышает норму на 43%. Более двухсот детей госпитализированы. Половина из них больны свиным гриппом, который, к счастью, диагностирован на легкой стадии.