Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Китайский Новый Год 2016: как угодить Красной Огненной Обезьяне

Китайский Новый Год 2016: как угодить Красной Огненной Обезьяне
Реклама

Китайский Новый Год 2016: в реалии Огненная Обезьяна пришла к нам не первого января, а седьмого февраля. Обезьяна сменила Деревянную Овцу. Во всем мире Обезьяну встретили карнавалами, салютами и фестивалями.

Китайский Новый Год 2016: жители Китая имеют много тонкостей, относительно встречи Нового Года. Они уверенны, что ночь второго новолуния очень важная и магическая. Китайские традиции отличаются от тех, что мы привыкли видеть. Китайцы перед наступлением Нового Года не убираются в доме, не моют голову и не делают новые прически. Застолье у них начинается не с горячих блюд, а со сладостей. Самый лучший подарок – это мандарины, ведь они самое любимое лакомство Огненной Обезьяны. Есть их лучше всего с кашей из семья лотоса.

Китайцы всегда хотели угодить хозяйке года и перестарались с салютами и фейерверками. Весь Пекин был окутан ядовитым смогом, хотя здесь и так экологическая ситуация не в самом лучшем состоянием. Отметим, что концентрация ядовитых смесей превысила допустимую норму в тридцать раз. Правительство страны не просто так ограничило использование салютов и фейерверков на улицах. По всей видимости правительство Китая не уверенно, что огненная Обезьяна может принести благополучие и удачу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий