Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: количество заболевших в северной столице снизилось на треть

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: количество заболевших в северной столице снизилось на треть
Реклама

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016. Эпидемия в северной столице начинает постепенно угасать. Как сообщили представители Инфекционной больницы им. Боткина, по состоянию на 8 февраля в городе существенно уменьшилось количество больных гриппом и ОРВИ.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016. Как и прогнозировали медики, эта неделя стала переломной в эпидемии гриппа. Врачи фиксируют снижение числа новых больных почти на треть. Согласно статистике Инфекционной больницы им. Боткина, на позапрошлой неделе было выявлено 1627 новых больных гриппом, а на прошлой – 1073 человека. Специалисты считают, что пик эпидемии удалось преодолеть, теперь в ближайшие две недели можно ожидать продолжения снижения числа новых заболевших.

В этом сезоне сезонный вирус унёс жизни 36 петербуржцев, у 35 из них был установлен диагноз «свиной грипп». Все погибшие – люди взрослого возраста, имевшие осложнения в виде дополнительных хронических заболеваний, таких как ВИЧ, гепатит, сахарный диабет. Также все умершие не были привиты от гриппа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий