Четверг, 8 декабря 2016 года

Учёные обнаружили новую планету под названием BD+20594b

Учёные обнаружили новую планету под названием BD+20594b
Реклама

Учёные обнаружили новую планету под названием BD+20594b, находящуюся в созвездии Овна. Особое внимание астрономы обратили на её плотность, которая составляет 7,89 грамм на кубический сантиметр. Специалисты считают, что данную находку можно смело назвать аналогом Земли.

Стоит отметить, что в последнее десятилетие учёные открыли большое количество планет, размеры которых впечатляют. Речь идёт об объектах, расположенных за пределами Солнечной системы. Специалисты пока не знают: причислять эти планеты к каменистым копиям Земли или к минимизированным подобиям газовых гигантов.

Причинами споров является отсутствие возможностей измерить точную массу обнаруженных объектов. Ссылаясь на имеющиеся сведения, учёные сделали вывод, что планеты с радиусом больше радиуса Земли в 1,6 раза следует относить к минигигантам, а не к аналогам Земли.

однако BD+20594 стала исключением, хоть ее диаметр вдвое больше, а масса в 16 раз превышает массу «голубой планеты». Жизнь на ней, из-за полного отсутствия атмосферы, вряд ли существует. Существование воды также стоит исключить, так как BD+20594 расположена достаточно близко к своему «солнцу». Количество дней, за которое она совершает полный оборот вокруг него составляет 423.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции