Четверг, 29 сентября 2022 года

Продукты, которые нельзя употреблять при повышенном давлении

Когда человек страдает от повышенного давления, врачи выписывают ему специальные лекарства, которые помогают прийти в норму. Однако этого недостаточно. Кроме лекарств, важно также исключить некоторые продукты питания, которые провоцируют болезнь.

Соль

Люди, которые страдают от повышенного давления, просто обязаны или убрать из своего рациона питания соль, либо же значительно уменьшить ее употребление до 1 500 мг в день. Эта доза равняется одной чайной ложке. Кроме того, нельзя забывать еще и о скрытой соли, которая содержится во многих продуктах, к примеру, фастфуде, который, к слову, также запрещен при гипертонии, овощных соках, замороженных полуфабрикатах, консервированных продуктах.

Сахар

Если употреблять слишком много сахара, тогда возрастает риск таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение и гипертония. Поэтому лучше всего убрать этот продукт питания из своего рацион или свести к минимуму. Так, представительницам прекрасного пола нельзя употреблять более шести чайных ложек сахара в день, а вот мужчинам позволено до девяти чайных ложек или 36 граммов.

Трансжиры, а также насыщенные жиры

Люди, которые страдают от гипертонии, должны исключить из своего рациона питания трансжиры, а также насыщенные жиры, которые содержатся во многих готовых продуктах, полуфабрикатах и фастфуде в том числе. Насыщенные жиры также содержатся в молочной продукции, куриной коже, жирной пище, сливочном масле, а также красном мясе, маргарине и готовой выпечке из магазина, кондитерских изделиях.

Алкоголь

Алкоголь не дает лекарствам от гипертонии действовать так, как положено. Кроме того, этот продукт высококалорийный и способен разрушать печень. Поэтому от него важно отказаться, причем в первую очередь тем, кто страдает от повышенного кровяного давления.


Выбор редакции


Еда