Четверг, 29 сентября 2022 года

Натуральные маски для лица и шеи, которые эффективно очищают кожу

Большинство женщин хотят иметь чистую и красивую кожу. Но сохранить ее здоровой непросто из-за напряженного темпа жизни, опасных солнечных лучей и загрязненной окружающей среды. Кроме того, неправильный уход за кожей, нездоровый выбор пищи и плохое питание делают кожу безжизненной, тусклой и склонной к пигментации, прыщам и акне.

Справиться с проблемами, связанными с красотой, можно, используя косметические средства, такие как кремы, лосьоны и гели, которые обещают немедленное сияние и гладкость кожи. Тем не менее стоит ограничить использование этих продуктов, потому что большинство из них полны токсинов и химических веществ.

Вместо этого можно использовать натуральные ингредиенты, чтобы избавиться от проблем и получить чистую кожу.

Картофельная маска для лица

Картофель хорош для достижения чистой кожи естественным путем, уменьшения пигментных пятен и пигментации, удаления загара. Он обогащен витаминами С, А и В, а также фосфором, калием, железом и белком, которые помогают улучшить здоровье кожи. Согласно исследованию, витамин С полезен для повышения способности коллагена улучшать общую текстуру кожи и разглаживать морщины. Кроме того, картофель также эффективен для уменьшения темных кругов под глазами, предотвращения морщин и улучшения цвета лица.

Рецепт 1

Сначала надо очистить и натереть на терке большую картофелину, а затем выжать из нее сок. В стеклянную миску добавить 2 столовые ложки молока, 1 столовую ложку меда и картофельный сок, тщательно перемешав. Маска наносится на кожу лица и шеи на 15 минут. После надо смыть теплой водой. Чтобы получить замечательные результаты, достаточно применять маску два раза в неделю.

Рецепт 2

Взять 1 маленькую морковку и 1 картофелину среднего размера, а затем очистить их от кожицы. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, а затем отварить их вместе. Мелко размять их и добавить в эту смесь 1 чанлую ложку масла сладкого миндаля. Маска наносится на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смывается водой.

Маска для лица с пищевой содой

Пищевая сода обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Таким образом, это мощный ингредиент подходит для лечения проблем с кожей. В частности, это хороший отшелушивающий агент, который удаляет мертвые клетки. Кроме того, он помогает сбалансировать уровень рН кожи, что очень важно для очищения лица.

Рецепт 1

Приготовить ½ ч л пищевой соды, 1 ч. л. меда и 1 каплю эфирного масла лаванды. Затем взбить все это до густой пасты. После этого надо нанести маску на чистое лицо кончиками пальцев. Через 5-10 минут аккуратно смыть теплой водой и промокнуть насухо мягким полотенцем.

Рецепт 2

Взять ½ ч л пищевой соды, 1 ч. л. йогурта и 1 каплю эфирного масла лимона. В небольшой миске смешать эти ингредиенты до получения кремообразной смеси. Нанести на лицо на 5-10 минут. После этого смыть теплой водой и промокнуть лицо чистым полотенцем.

Томатная маска для лица

Помидоры содержат кислую природу, которая помогает бороться с прыщами и акне. Кроме того, они также содержат антиоксиданты и ликопин, удерживающие влагу в коже. Согласно исследованию, ликопин, присутствующий в помидорах, помогает обеспечить защиту от фотоповреждений. Поэтому помидоры – это отличный выбор для получения чистой кожицы в домашних условиях.

Рецепт 1

Взять несколько помидоров, а затем растереть их в кашицу. Добавить ложку творога и немного овсянки. Нанести эту смесь на лицо и шею. Оставить на несколько минут и смыть теплой водой.

Рецепт 2

Взять помидор и растереть его в пасту. Затем смешать 2-3 капли лимонного сока и ½ чайной ложки сухого порошка лимонной цедры. После этого нанести маску на лицо и оставить на 10 минут, прежде чем умыться теплой водой.


Выбор редакции


Еда