Вторник, 6 декабря 2016 года

Набор веса в отпуске способствует развитию ожирения

Набор веса в отпуске способствует развитию ожирения
Реклама

Согласно исследованию, взрослые люди, отправляющиеся в отпуск на 1-3 недели, набирают в среднем 0,5 кг за время отдыха.

Ученые отмечают, что людям следует обращать больше внимания на поведение в отпуске, так как оно может привести к набору веса и спровоцировать «наползающее ожирение». Преподаватель университета Джорджии выяснил, что взрослый человек, отправляющийся в отпуск на 1-3 недели, в среднем за время поездки поправляется на 0,5 кг. Учитывая показания статистики, согласно которой за год американец набирает 0,5-1 кг, выводы выглядят достаточно тревожно.

Исследователь Джейми Купер отмечает, что если 75% от этой величины приходит за 1-3 недели, наблюдается достаточно существенный набор веса за короткий период времени. Работа поддерживает понятие «наползающего ожирения». В этой ситуации человек постепенно набирает вес в течении долгого времени, что увеличивает количество проблем со здоровьем в старости.

В рамках проекта специалисты выяснили, что 61% участников, поправившихся во время отпуска в среднем на 0,3 кг, за все исследование набирали 0,4 кг. Прибавка в весе во время отдыха происходила несмотря на некоторое увеличение уровня физической активности. Ученые также отметили его спад в первые недели после отпуска.

Купер также отмечает неоспоримые преимущества отдыха. Так, участники показали значительное падение уровня стресса и снижение систолического артериального давления. Показатели сохранялись в следующие 6 недель после отпуска.

Исследование было представлено в Physiology & Behavior. Как отмечает Купер, пока не ясно, может ли положительный эффект от отпуска перекрыть набор веса. Этот вопрос еще предстоит выяснить.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий