Среда, 7 декабря 2016 года

Галлюциногены могут помочь бороться с домашним насилием

Галлюциногены могут помочь бороться с домашним насилием
Реклама

В новом исследовании говорится, что препараты, вызывающие галлюцинации, могут иметь терапевтический потенциал в уменьшении уровня жестокости со стороны полового партнера.

«Хотя нам еще предстоит лучше понять, как именно эти вещества оказывают благотворное влияние, одним из объяснений может быть тот факт, что они меняют жизни людей, позволяя им получить глубокие духовные переживания, показывающие, что для них наиболее важно», — говорит один из исследователей Питер Хендрикс из университета Алабамы в Бирмингеме, США.

Ученый отмечает, что в таких случаях человек часто осознает, что доброта и сочувствие по отношению к партнеру должны стоять на первых местах в списке приоритетов. В своем исследовании специалисты изучили терапевтический потенциал таких галлюциногенов, как псилоцибин и ЛСД.

Работа охватывала 302 мужчин, в возрасте 17-40 лет, попавшие в поле зрения системы уголовного правосудия. Из 56% участников, сообщивших о приеме галлюциногенов, только 27% было впоследствии арестовано за домашнее насилие в отношении партнера. В группе, не употреблявшей наркотики, за подобные действия в течении 7 лет было задержано 42%.

В период с 50-х по 70-е гг. прошлого века тысячи исследований сообщали об использовании галлюциногенов, преимущественно ЛСД, в медицинских целях. Произошедшие впоследствии законодательные изменения заставили приостановить и забыть большинство проектов. Однако, данная работа указывает на возрождение исследования галлюциногенов.

По словам Хендрикса, недавние выводы ученых могут совершить революцию в области психического здоровья. Однако, требуются дополнительные исследования. Данная работа показывает, что галлюциногены способны помочь в борьбе с домашним насилием, что делает их перспективной темой для дальнейшего рассмотрения.

Источник: rsute.ru

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий