Четверг, 8 декабря 2016 года

Свиной грипп в России 2016: эпидемия подходит к концу

Свиной грипп в России 2016: эпидемия подходит к концу
Реклама

Россия на 8 февраля 2016 года, практически готова к борьбе с сезонной болезнью под названием «Свиной грипп». Как сообщают ведущие медики страны — эпидемия подходит к концу.

Свиной грипп в России 2016:  Cовсем немного времени осталось до того момента, как будет завершена эпидемия гриппа и россиянам можно будет отказаться от марлевых повязок и вообще чувствовать себя гораздо спокойнее. С успокаивающим заявлением накануне выступила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Но для начала нужно привести актуальные данные от ведомства, из которых следует, что с ноября 2015 года до середины января 2016-го, заболевшими гриппом и ОРВИ в нашей стране стали 3,5 миллиона человек. Этот показатель превышает значения предыдущих лет на несколько процентов.

Свиной грипп в России 2016: лечение, симптомы у человека

В частности, речь можно вести о том, что практически все заболевшие имели тяжелые осложнения по той причине, что в свое время отказались от прививки, а также не соблюдали элементарных мер предосторожности. Кроме того, самые тяжелые последствия свиного гриппа были отмечены у той категории заболевших, которые изначально входили в группу риска, а именно имели хронические заболевания. В нынешней ситуации власти отдельных регионов вводят карантин, чтобы обезопасить остальные слои населения от опасного недуга. В ряде образовательных учреждений в спешном порядке отменяются занятия, а детей из детских садов призывают забирать родителям при первых же симптомах вируса гриппа.

По официальным сведениям в России от вируса свиного гриппа скончались 126 человек. Однако на деле жертв может даже больше. Ведь в Министерстве здравоохранения признают, что имеются случаи, когда в графе «причина смерти» не указывается слово «грипп», дабы не портить статистику того или иного лечебного учреждения.

Определить свиной грипп на самом деле не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Нужно обращать внимание на такой момент, как резкое начало недуга — буквально в течение двух часов, что сопровождается неимоверными данными о температуре. Кроме этого нарушается ритм дыхания и появляются значительные боли в области грудной клетки. Кашель может быть с мокротой ржавого цвета. Подобные симптомы уже являются следствием вовсе не свиного гриппа, а пневмонии, лечить которую крайне сложно даже в условиях стационара.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции