Пятница, 2 декабря 2016 года

Грипп 2016, симптомы и лечение – как не заразиться в период активной эпидемии

Грипп 2016, симптомы и лечение – как не заразиться в период активной эпидемии
Реклама

Грипп 2016, симптомы и лечение. Не заразиться в период активной эпидемии поможет соблюдение правил личной гигиены, а также знание основных симптомов гриппа, которые проявляются в течение первых двух суток с момента заражения.

Грипп 2016, симптомы и лечение. Вирус гриппа, в том числе и свиного, передаётся обычно воздушно-капельным путём. Поэтому для снижения вероятности заболевания желательно ограничить в период эпидемии пребывание в местах большого скопления людей. Также следует соблюдать правила гигиены: не забывать мыть руки, пользоваться дезинфицирующими салфетками. Важно проветривать и увлажнять воздух в помещении.

Грипп начинает проявляться в течение первых двух дней с начала заболевания. В это его отличие от простуды, симптомы которой становятся заметны постепенно. При гриппе возможно резкое повышение температуры до 38 – 40 градусов, озноб, светобоязнь, боли в мышцах, кашель. Возможны диарея и рвота. Если обычные жаропонижающие, такие как ибупрофен или парацетамол не помогают сбить жар, или если температура держится больше четырех дней подряд, в обязательном порядке нужно показаться врачу. Больному необходимо обеспечить покой, обильное питье, если рядом с ним находятся другие люди, желательно, чтобы на заболевшем была маска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий