Четверг, 6 октября 2022 года

Легендарные духи советских времен, о которых мечтали многие женщины, не утратили своей актуальности по сей день

Духи иностранного производства в советский период, когда в дефиците были многие потребительские товары, очень тяжело было достать. Кроме того, что они поступали в ограниченном количестве, их цена была недешевой. Однако за такими парфюмами всегда выстраивалась очередь. Парфюмы отечественного производства проигрывали дефицитным «коллегам» из-за рубежа.

Девушки, ставшие обладательницами таких парфюмов, старались пользоваться ими с особой экономностью. Удовольствие можно было растянуть надолго благодаря тому, что в СССР прибывали духи в концентрированной форме. Их аромат был очень стойким и не исчезал даже после стирки одежды.

Французские духи Climat Lancome

Многие женщины в советский период мечтали о таких парфюмах. Стоимость небольшого флакона духов составляла 45 рублей, когда зарплата в среднем была 100 рублей. Безусловно, немногие девушки стали счастливыми их обладательницами. Однако необходимо отметить, что потрясающий аромат духов позволял ощутить себя настоящей королевой.

Примечательно, что в честь 40-летней даты изготовления данного парфюма представители бренда для россиян выпустили новую серию Climat Lancome, при этом немного изменив стандартную композицию. Серия была ограничена – всего 3 тысячи экземпляров по цене 18 тысяч рублей за каждый флакон. Однако, независимо от этого, весь тираж был распродан очень быстро.

Fidji Guy Laroche

Духи источают легкий цветочный аромат, женственный и очень утонченный. Назвали их в честь острова Фиджи. Независимо от того, что духи впервые возникли в 1966 году, они актуальны и в наше время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Предметы из СССР, о которых любит вспоминать большинство людей, живших в ту эпоху

Американские духи Estee

В советских магазинах впервые появились в 80-е годы данные духи от бренда Estee Lauder. Они имели сладко-пряный аромат. Для флера достаточно было нанести одну каплю духов. Стойкий аромат не исчезал даже после стирки вещей, поэтому духи наносили на тканевые аксессуары, чтобы получать удовольствие после того, как флакон будет пуст.


Выбор редакции


Еда