Суббота, 10 декабря 2016 года

Леди Гага на «Грэмми» исполнит Дэвида Боуи

Леди Гага на «Грэмми» исполнит Дэвида Боуи
Реклама

Эпатажная Леди Гага станет самым первым артистом в истории США, выступившим в течение одного года на церемонии «Грэмми», вручении «Оскара» и Super Bowl. Все три мероприятия состоятся в течение одного месяца.

Об этом информирует pr-служба государственной академии искусств и техники грамзаписи.

В текущем году на церемонии вручения музыкальных премий «Грэмми» прозвучат песни знаменитого «хамелеона» рок-музыки Дэвида Боуи. Склонная к эпатажу, Леди Гага отдаст дать уважения английскому коллеге известному своими смелыми опытами над собственным образом. 58-я церемония вручения «Грэмми» состоится на сцене развлекательного комплекса «Стейплс-центр» в Лос-Анджелесе 15 февраля.

В пресс-центре заведения сообщили, что Леди Гага уже шесть раз получала премию «Грэмми», и является номинантом на эту премию и в течении следующего года. Однако смерть Дэвида Боуи внесла коррективы в общий сценарий церемонии, и было решено, что должны прозвучать песни знаменитого рок-музыканта, передаёт nash-sport.com. За два дня до смерти музыканту исполнилось 69 лет. 14 января нынешнего года тело Боуи было кремировано в процессе частной церемонии в Нью-Йорке.

Напомним, Леди Гага выдвинута на премию «Грэмми» в категории «Лучшая песня для визуальных медиа» за композицию Til It Happens To You. Дэвид ушел из жизни 10 января, после длительной борьбы с раком печени. Выступление Леди Гана состоится на ближайшей церемонии вручения значимых музыкальных премий «Грэмми» в столице штата Калифорния, Лос-Анджелесе.

Ранее певицу Леди Гага заподозрили в «нечестной» номинации на премию «Оскар». С комментариями в адрес исполнительницы выступила известный автор песен и продюсер Линда Перри, сообщает Газета.Ру со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Леди Гага претендует на «Оскар» вместе с Дайан Уоррен за трек «Til It Happens to You» из документального фильма «Охотничьи угодья». Как предположила Перри, Леди Гага не участвовала в написании композиции, а только исполнила ее. По правилам Американской киноакадемии за исполнение песни на «Оскар» не номинируют.

Перри утверждает, что у нее есть оригинальное демо с пением Уоррен, судя по которому Леди Гага смогла привнести в песню лишь «несколько слов». По мнению Перри, Уоррен добавила Леди Гагу в соавторы, чтобы обеспечить необходимую поддержку в продвижении трека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции