Вторник, 27 июня 2017 года

Ученые не нашли пещер внутри кометы Чурюмова-Герасименко

Реклама

Ученые не нашли пещер внутри кометы Чурюмова-Герасименко. Об этом сообщает сайт space.com. Благодаря исследованию зонда «Розетта», который создавался как раз для обследования данного космического тела, стало понятно, что никаких пещерных углублений в комете не существует.

Исследователи из европейского центра изучения космических просторов недавно обнародовали отчет, который приоткрывает тайну возникновения пещер на комете Чурюмова-Герасименко. На самом деле никаких пещерных углублений или чего-то подобного на данной комете зафиксировано не было, несмотря на то, что некоторые критики надеялись на их наличие.

Исследование проводилось с помощью зонда «Розетта», который официально является средством связи между кометой и наземными специалистами, передавая последним регулярные сводки очередных экспериментов. Стоит отметить, что ряд ученых подозревал о наличии пещер у кометы Чурюмова-Герасименко из-за ее сравнительно небольшой массы. Однако, как оказалось, ее вес обусловлен особенностями материала при создании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции