Понедельник, 26 июня 2017 года

Звезды росли, поглощая протопланеты, говорится в новом исследовании

Реклама

Звезды росли, поглощая протопланеты, говорится в новом исследовании. При этом разработанная исследователями теория полностью рушит ряд ранее анонсированных стереотипов, которые прочно прижились в научном сообществе современности.

Во время одного из астрономических исследований научные сотрудники пришли к выводу, что на нашем звездном небе существовала такая себе система «каннибализма». Причин для такого вывода набралось во время последнего эксперимента достаточно. Начиная публикацию научной статьи, развенчивающей накопившиеся мифы, исследователи напомнили читателям о том, что звезды зарождаются внутри газово-пылевого межзвездного облака, которое постепенно сжимается до плотного состояния.

Но для этой процедуры сначала облачной материи требуется накопиться в достаточном количестве. И вот тут выяснилась одна загвоздка. Оказывается, звезды не в состоянии собрать свою массу так стабильно, как это считалось ранее. Процесс накопления производится во время ряда вспышек, о чем свидетельствует наблюдение за звездным небом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции