Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Грипп-2016 уходит из России: Минздрав РФ

Грипп-2016 уходит из России: Минздрав РФ
Реклама

Грипп-2016: министр здравоохранения РФ Скворцова проинформировала о том, что эпидемия гриппа 2016 года пошла на спад: заболевание прошло свой пик и уходит из России. По словам главы Минздрава, уже с 8 февраля спад в эпидемии будет очевиден.

Грипп-2016: Вероника Скворцова о прохождении пика эпидемии гриппа в стране. По данным 2016 года, 3,5 миллиона россиян переболело этой вирусной инфекцией. Однако болезнь понемногу слабеет и уже с понедельника можно будет наблюдать, как грипп-2016 уходит из России. Статистика Минздрава зафиксировала, что свиной грипп (вирус H1N1) составил в нынешнем году почти 95% всех штаммов. Главный эпидемиолог Минздрава Н. Брико сообщил о летальном исходе от осложнений гриппа в 110-200 случаях, цифры разнятся из-за разных видов гриппа, по которым вели подсчет.

Сравнительный анализ, проведенный Минздравом, показывает, что в периоде с ноября прошлого года по январь нынешнего ОРВИ и свиной грипп были зарегистрированы у 3,5 миллиона россиян. «В целом, заболевших гриппом стало значительно меньше», уточнила глава Минздрава В. Скворцова.

Эпидемиолог Минздрава Николай Брико полагает, что штамм H1N1 в процессе естественной мутации соединил в себе антигены двух гриппов: человеческого и птичьего. Вот почему недуг характеризуется появлением первичной пневмонии. По состоянию на 4 февраля Минздрав зафиксировал на 10 тысяч человек 134,4 пациентов. Уже с 8 февраля грипп-2016 начнет уходить из России, уверила глава Минздрава Скворцова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий