Четверг, 29 сентября 2022 года

Зачем в ключах просверливают еще одно отверстие

Связкой ключей сегодня не удивишь никого – она есть у каждого, если не в сумочке, то в кармане. Вот приходите вы с работы домой  и пытаетесь попасть в квартиру, где тепло, светло, уютно, и где вас обязательно накормят вкусным ужином. Вы ищете свои ключи, а в тамбуре, как назло, лампочка перегорела. Начинаете в темноте искать в связке ключ от квартиры, но никак не можете попасть на нужный.

Поскольку такие происшествия случаются уже не раз, причем у многих людей, специалисты решили поделиться одним секретом, как быстро можно найти в связке нужный ключ.

Обратите внимание на маленькую, но очень полезную бытовую хитрость – она поможет быстро найти ключ от квартиры даже в самой кромешной темноте.

Известно, что в каждом ключе имеется небольшое отверстие, через которое вы продеваете общее кольцо, цепляя на него нужное количество ключей: от квартиры, от машины, от гаража, от дачи и так далее. Конечно, в такой связке, да еще в темноте, трудно найти нужный ключ. Вот тут и пригодится второе отверстие в ключе.

Конечно, каждый может найти свое изобретение, как в нужный момент отыскать ключ от квартиры в общей связке. Но тот, что предлагают специалисты, воистину очень эффективный.

Итак, зачем нужна вторая дырочка на ключе? Небольшое отверстие надо просверлить рядом с основным. Лучше обратиться за помощью к специалисту – слесарю или мастеру ЖЭКа. Они в этих делах большие умельцы.

Просверлив в шапке ключа еще одно небольшое отверстие, в которое надо протянуть кольцо – имеем нестандартное расположение ключа: он будет выделяться из общей связки своим нестандартным расположение  –- под углом к остальным ключам. Такой ключ легко найти даже на ощупь.

Попробуйте сделать отверстие самостоятельно. А если у вас нет необходимого инструмента или нужных навыков в сверлении – обращайтесь к мастеру по изготовлению дубликатов ключей. У него все найдется: и нужный инструмент, и уж, конечно, необходимые навыки. Правда, придется немножко потратиться: за просверленное отверстие придется заплатить рубликов 50. Зато все будет сделано профессионально.


Выбор редакции


Еда