Вторник, 6 декабря 2016 года

Хакер получил доступ к исходным файлам внутренних систем Yota

Хакер получил доступ к исходным файлам внутренних систем Yota
Реклама

Хакер получил доступ к исходным файлам внутренних систем Yota. Об этом сообщает портал voanews.com. Такие новости переполошили как верхушку компании, так и рядовых пользователей, которые стали опасаться за безопасности доверенных компании данных. Однако, к счастью, все обошлось.

Довольно часто в прессе всплывает информация о том, что хакеры взламывают системы разных ведомств, электронных представительств или даже программу безопасности банков. Однако на этот раз хакер-энтузиаст, который прячется под логином w0rm, решил пойти дальше своих коллег и забраться к исходным файлам, которые принадлежат внутренней системе компании Yota.

Публикация с соответствующими данными для входа была обнародована на страницах микроблога «Твиттер». Некоторое время все желающие действительно могли воспользоваться полученной информацией, чтобы пробраться во внутреннюю систему Yota и поискать там исходные коды сервисов компании. Однако специалисты бренда быстро сориентировались в ситуации и оперативно прикрыли доступ для любопытствующих граждан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий