Вторник, 6 декабря 2016 года

Ученые уверяют, что удаление белка старения продлевает жизнь

Ученые уверяют, что удаление белка старения продлевает жизнь
Реклама

Ученые уверяют, что удаление белка старения продлевает жизнь. Об этом сообщает сайт medicalnewstoday.com. Исследователи утверждают, что если сразу после рождения удалить из организма этот белок, то тогда в будущем можно будет продлить срок жизни и значительно затормозить сам процесс старения.

Лабораторные грызуны в очередной раз стали объектом для исследования пенсильванских научных сотрудников. Ученые выясняли, каким образом можно повлиять на живой организм, чтобы застопорить процесс старения и продлить период жизни. Выяснилось, что существует такой способ. Он базируется на процедуре по избавлению организма от белка, который получил название BMAL1.

Данный вид белка отвечает за так называемые биологические часы. В качестве экспериментальной стратегии использовались два метода. Учеными удалялся BMAL1 у взрослых особей грызунов и новорожденных мышат. Удаление белка у последних дало положительные итоги, влияя на здоровье животных. Так, к примеру, часть из признаков, указывающих на старение, отсутствовала (например, катаракта).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий