Вторник, 25 апреля 2017 года

Reuters: Благодаря обыскам в Москве были прекращены кибератаки на США

Реклама

Благодаря обыскам в Москве были прекращены кибератаки на США. Об этом сообщают журналисты авторитетного информационного агентства reuters.com, ссылаясь на ряд собственных источников, которые пожелали остаться для прессы анонимными.

Не так давно западные СМИ раструбили о том, что в ряду отечественных офисов российские власти провели тщательные обыски. После этого события хакерские атаки на всевозможные объекты виртуальной направленности, относящиеся к владениям Штатов, заметно поутихли. Именно поэтому журналисты сделали выводы, что работа офиса «25-й этаж», которая является кинокомпанией и ряд соседних к ней помещений, как-то связана с тем, что происходит с дерзкими нападениями на электронные представительства Америки.

По мнению источника из западных СМИ, изначально обыски позиционировались в качестве блокирования действий одной из группировок хакерского направления, которая занималась кражами денежных средств из ряда банковских учреждений США. Впрочем, официальная связь между обысками и кибератаками не доказана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции