Среда, 7 декабря 2016 года

Известны причины обысков в ТАСС и «Михайлов и партнеры»

Известны причины обысков в ТАСС и «Михайлов и партнеры»
Реклама

Источник в правоохранительных органах России уточнил, что обыски в офисе коммуникационного агентства «Михайлов и партнеры», расположенного в одном здании с информационным агентством ТАСС, связаны исключительно с владельцем.

По данным источника, слова которого приводит «Росбалт», речь идет о хищении 10 млн рублей, а основными фигурантами уголовного дела являются бывшие сотрудники коммуникационного агентства.

Само преступление было совершено еще в 2012 году.

Между ЗАО «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» и ОАО «Наш дом Приморье» (ОАО «Корпорация развития Приморского края») был заключен договор (как впоследствии выяснилось — фиктивный), с помощью которого злоумышленникам удалось похитить 10 млн рублей бюджетных средств.

«В рамках данного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия, в том числе обыски, выемки и допросы», — уточнил источник. Он отказался подтвердить, что обыски в информагентстве ТАСС и компании «Михайлов и партнеры» связаны с этим делом.

Между тем, стало известно, что гендиректор ТАСС Сергей Михайлов учился вместе с Владимиром Мединским, входил в правление РЖД.

Нынешний руководитель ТАСС Сергей Михайлов ранее являлся начальником департамента корпоративных коммуникаций РЖД. В его зону ответственности входили координация всех публичных действий компании, управление ее репутацией, руководство отраслевыми СМИ, реклама и коммуникации с основными целевыми аудиториями в России и за рубежом.

44-летний Сергей Михайлов окончил факультет международной информации МГИМО, учился вместе с министром культуры Владимиром Мединским. В 1993 основал агентство по развитию общественных связей «Михайлов и Партнеры». Клиентами агентства в разное время были крупные российские и зарубежные компании, такие как Barclays, Coca-Cola, «Аэрофлот», «Газпром», РЖД, МТС и другие. В 2004-2006 годах был советником президента и членом правления РЖД, возглавлял департамент по связям с общественностью компании. В 2012 году стал генеральным директором информационного агентства ТАСС.

Михайлова критиковали в связи с его карьерой в РЖД. В 2007-2010 годах под руководством Михайлова РЖД провело ребрендинг, на который было израсходовано 150 млн долларов. Это натолкнуло СМИ на подозрения в сильном завышении стоимости контракта.

Жена Михайлова, Юлиана Слащева, пришла в агентство «Михайлов и партнеры» в 1994 году рядовой сотрудницей. Через несколько лет она покинула агентство, потом вернулась по приглашению самого Михайлова, но уже на должность президента. Сейчас она гендиректор «СТС Медиа».

Сергей Михайлов и Юлиана Слащева состоят в браке шесть лет, их первый ребенок родился на территории США. СМИ сообщают, что супруга Михайлова получила гражданство Великобритании, либо процесс его оформления находится в завершающей стадии.

Напомним, что осенью 2015 года глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова объявила, что ее ведомство намерено провести «проверки ОАО «РЖД» по PR-кампаниям, PR-сопровождению» в связи с поступившим запросом. От кого был запрос, Голикова тогда не уточнила.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
00 : 25
Дом 2 последние новости на сегодня 08.12.2016: последние новости на сегодня, 8 декабря
00 : 25
Тоттэнхем — ЦСКА прямая трансляция 7 декабря 2016 (7.12.2016) смотреть онлайн
00 : 21
Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1)
00 : 13
«АЗ Алкмаар» – «Зенит» 8.12.2016: прогноз и ставки на матч ЛЕ, смотреть онлайн, прямая трансляция
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 8 декабря 2016: неудачное предложение Иванова Александре Гозиас; Блюменкранц решил подарить Абрамсон подержанное кольцо
00 : 00
Дом 2 свежие серии на 08.12.2016: новости с «Острова любви»
23 : 47
«Заря» — «Манчестер Юнайтед» 8.12.2016: прогноз и ставки на матч Лиги Европы, смотреть онлайн, прямая трансляция
Выбор редакции