Вторник, 25 января 2022 года

Топ-5 вкусных начинок для блинов можно приготовить из доступных продуктов

Топ-5 начинок для блинов помогут удивить родственников и гостей, а также разнообразить стол. По традиции, на самый вкусный и веселый праздник – Масленицу – многие хозяйки готовят кружевные, дрожжевые, тоненькие блинчики или оладьи. А чтобы они были еще вкуснее, можно приготовить оригинальную начинку из доступных продуктов.

Несладкие начинки для блинчиков

Известно, что в 2020 году Масленица начнется 24 февраля и завершится 1 марта. В данный период, согласно церковному уставу, не разрешается употреблять в пищу мясо и птицу. В свой рацион питания можно добавить яйца, рыбу, а также молочные продукты.

Начинка из грибов

Для приготовления грибной начинки понадобится измельчить одну луковицу, растопить в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить измельченные с помощью пресса 2 зубчика чеснока, готовить еще пару минут.

Нарезать 300 гр шампиньонов небольшими кубиками. Жарить в течение 15-20 минут. После этого добавить по своему усмотрению сметану, 2 ст. ложки рубленой петрушки, а также 50 г натертого на терке твердого сыра. Посолить и поперчить.

Начинка из творога с зеленью

Чтобы приготовить данную начинку, нужно перемешать 300 г творога и 100 г жирной сметаны, добавить соль и перец. Можно использовать миксер.

Затем измельчить зеленый лук,  укроп, петрушку, добавить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать.

Полученную творожную начинку выложить на край блина по 1 столовой ложке, а затем свернуть в форме конвертика, треугольника или просто трубочкой.

Начинка из тыквы

Нарезать 400 г сырой тыквы на небольшие кубики, добавить в сковороду 15 мл оливкового масла и обжарить тыкву на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавить 100 мл овощного бульона и тушить около 10 минут, пока тыква не будет мягкой. Слить лишнюю жидкость. К приготовленной тыкве добавить 50 г нарезанной любой зелени и 50 г брынзы или козьего сыра. Начинку выложить на каждый блин и свернуть их конвертиком.

Оригинальные начинки для блинчиков

Острая начинка с сыром

Порубить 1 пучок укропа и перемешать его с 1 чайной ложкой тертого хрена, а также с 200 г сливочного сыра. Затем данную смесь взбить блендером. Начинка готова.

Блины с заварным кремом

Чтобы приготовить крем, нужно перемешать 2 чайных ложки сахара, один желток, щепотку ванилина. Добавить 15 г муки и 50 мл молока. В результате смесь должна получиться густой.

Затем нагреть 100 мл молока и добавить его в полученную массу, тщательно перемешать. Спустя несколько минут начинка будет становиться гуще. Переложить полученную массу в емкость и остудить. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Немного остывшей начинки выложить на край каждого блина и свернуть трубочкой. Выложить блины на тарелку и снова поставить в холодильник на полчаса. Украсить блины сахарной пудрой и свежими ягодами.


Выбор редакции


Красота