Понедельник, 5 декабря 2016 года

Симптомы свиного гриппа: как распознать и вылечить недуг, почему люди заболевают

Симптомы свиного гриппа: как распознать и вылечить недуг, почему люди заболевают
Реклама

Стоит ли на самом деле бояться свиного гриппа, как это делает большая часть населения России в пик эпидемии? Ответ на этот вопрос не может лежать на поверхности, так как в само определение «свиной грипп» закладывается слишком много. Для начала нужно обратиться к общей статистики и понять, что вовремя обратившиеся за помощью выздоравливают через пять-семь дней.

Почему человек заболевает свиным гриппом: как распознать и лечить недуг?

Гражданам России сейчас нужно четко осознать, что даже обнаруженный свиной грипп вовсе не является приговором, поэтому нужно сразу же отбросить от себя мысли о летальном исходе и настроиться на комплексное лечение. Как известно, в том случае, если грамотно поставлен диагноз и начата терапия, то даже осложнений, не говоря уже о гибели человека, быть не должно. Зачастую в прессе появляется слишком много непроверенной информации, а также в разы увеличивается число смертей именно от осложнений гриппа. Забывают люди еще и о том, что грипп поражает в основном тех людей, у которых уже имеются хронические сопутствующие заболевания.

Чтобы картина стала еще более ясной следует обратиться к статистике смертей в ДТП в России и понять, что этот показатель в разы превышает, причем на каждодневной основе, тот уровень смертности, который даже в пиковые показатели эпидемии — наблюдается сегодня. От свиного гриппа на данный момент скончалась 126 человек, что не является запредельным показателем. Ведь он даже не выше традиционного порога заболеваемости и смертности в обычный эпидемический подъем вирусных инфекций.

Симптомы свиного гриппа

Отличить свиной грипп от других разновидностей заболевания можно, опираясь на следующие данные: симптомы свиного гриппа почти не отличаются от тех, что проявляются при сезонной простуде, а именно — начинается насморк, появляется боль в горле, сухость, боли в костях и мышцах, резко возрастает температура. Именно последний показатель указывает на надобность срочных действий, так как зачастую ее не удается сбить, а шок пациентов вполне осознанный, когда они на градуснике на протяжении трех-четырех дней видят 39-40 градусов. Инкубационный период свиного гриппа составляет от нескольких часов до двух дней.

Лечить свиной грипп следует осторожно, так как неправильный прием лекарственных средств может привести к осложнениям по той причине, что будет упущено драгоценное время, а пневмония ждать никого не будет. Эффективными лекарствами для лечения свиного гриппа являются «Тамифлю» и «Флустоп».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий