Пятница, 28 апреля 2017 года

Китайский концерн JAC уходит с российского рынка

Реклама

Китайский концерн JAC уходит с российского рынка из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране. Автомобиль данного производителя в России уже не купишь. Сервисное обслуживание в дилерских центрах также больше не проводится.

Ранее на российском рынке были доступны выпущенные китайским концерном JAC седаны j5 и компактные внедорожники S5. Однако особой популярностью у покупателей они не пользовались. Речь идет не только о временах кризиса, но и обо всем периоде деятельности JAC в стране. Так, в 2014 году количество реализованных кроссоверов составило всего 400 экземпляров. Что касается седанов, что спрос на них был минимальным: предпочтение данной модели отдали всего несколько десятков российских автомобилистов.

В 2015 году продажи упали еще больше. Согласно отчету компании, россияне приобрели 150 из всех оставшихся в дилерских центрах автомобилей. Новых моделей JAC больше не привозил.

Китайский концерн ставил перед собой цель закрепиться на российском рынке еще в начале 2000-х годов. Для ее достижения представители JAC заключили договоренность об организации производства на предприятии группы ТагАЗ.

До недавнего времени производитель не планировал уходить из российского рынка

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции